人工智能产业学院极光青年志愿者协会联合东北师范大学自然博物馆开展“我是自然解说员” 志愿服务活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:12

为了切实增强当代大学生的志愿服务精神,为他们提供一个自我成长和践行社会责任的志愿服务平台,2023122日,人工智能产业学院极光青年志愿者协会联合东北师范大学自然博物馆开展了“我是自然解说员” 志愿服务活动。

走进博物馆,学生志愿者们化身为解说员的身份为游客们耐心地进行讲解。游客们跟随着解说员的脚步,一帧帧照片、一个个标本、一座座化石,仿佛置身于远古时期的大自然里。志愿者解说员结合自己掌握的自然科学知识和讲解技巧,通过生动有趣的方式向游客们多方面的介绍展品。他们面对游客提出的问题从容不迫,彰显了大学生应有的自信态度。瞧,游客们有秩序的一个跟着一个,看到了许多野生动植物标本。标本分别来自非洲、北美、欧亚、极地,从神秘的海底、缤纷的陆地到辽阔的天空,品类丰富。此次参观也使游客们感受到了大自然的神奇与伟大,体验到了生命的无限可能。“谢谢你!”“讲的真是太好了!”这是志愿者们在今天的志愿服务活动中听到的一些话语。这些温暖的话语使大家本来疲劳的身体顿时感觉到了轻松愉快。

通过这次活动,使同学们的知识阔度和表达能力得到极大提升,让同学们意识到只有人与自然和谐共处,爱护动物,保护环境,才能呵护好我们赖以生存的地球。愿我们每个人都能参与其中,了解自然,保护自然,共同创造我们的幸福家园。