人工智能产业学院开展“榜样如光,照亮前路”朋辈交流分享会

发布时间:2023-12-08浏览次数:12

为进一步营造优良学风建设,引领新生明确未来发展目标,积极投入到学习中去,人工智能产业学院于2023127日举办“榜样如光,照亮前路”朋辈分享交流会。此次分享会邀请大数据2001班陈昭熹同学为23级的新生们分享学习的经验与心得。

陈昭熹同学曾多次获得国家励志奖学金及国家奖学金,积极参加学校各项比赛并取得了优异的成绩。会上,他结合自身经验从学习方法和个人积累这两个方面为同学们传授经验,他讲述四六级的学习,应该要打好基础,也就是积累足够的词汇量,然后学习基本的语法知识,这是提升听说读写的前提条件,对后续英语的学习有一定的帮助。在课后应该提前做好预习工作,上课积极与老师互动并且充分利用晚自习的时间。他对于同学们提出的问题耐心答疑,同时他还嘱咐同学们要认真对待每一次考试,鼓励同学们积极参加各种类型的专业比赛,这样既能打好专业基础基础,又能不断扩展自己的知识面,完善自我,促进自身全面发展,为未来就业打好坚实基础。

榜样是人生道路上的明灯,能够指引我们前行。此次朋辈交流分享会,不仅能够让23级的同学们从优秀朋辈身上吸取学习经验,更激发了同学们积极学习,投入学习,以良好的心态享受学习的乐趣,同时也推进了学院的学风建设,使学院人才交流更上一层楼。