发布时间:2023-12-13浏览次数:11

为了提高学生对控烟重要性的认识,加强戒烟教育,营造健康的校园生活环境。1213日,人工智能产业学院开展“无烟校园,健康你我”控烟科普宣传主题活动。2223级全体学生参加。

团会过程中,各班团支书带领大家学习关于控烟的政策法规,让同学们了解到吸烟的危害。随后,团支书为同学们介绍戒烟成功的案例,让同学们不仅了解到只要心中的信念足够坚定,戒烟并不是一件难事,而且还提高了同学们参与控烟活动的积极性以及对戒烟的信心。接着,各班开展互动环节,同学们纷纷表示吸烟不仅会对自身造成一定的危害,也会给身边的人带来困扰,因此要共同抵制香烟诱惑,减少吸烟!最后,团支书鼓励同学们要从自身做起,自觉远离香烟,并带动周围人树立禁烟意识,最终形成一股校园禁烟的风气,为建设优美文明的校园尽一己之力。

本次主题团会活动的举行,使同学们深刻认识到吸烟对人类健康和环境的危害,进一步明确了控烟的意义。让我们携起手来,共同行动!从我做起,从现在做起,让教室、寝室、食堂等公共场所不再乌烟瘴气,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。请珍爱生命,远离香烟,拒绝烟草烟雾危害,共创美好的健康生活方式,共建文明校园。