人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展“我是自然解说员”志愿服务活动(二)

发布时间:2023-12-11浏览次数:10

为了践行同学们的志愿服务精神,更好的助力志愿服务社会的能力。2023129日,长春建筑学院人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展第二期“我是自然解说员”志愿服务活动。

进入博物馆,学生志愿者们化身“自然解说员”为小朋友们耐心地进行讲解。在家长的带领和解说员的讲解下,小朋友们领略万象生态,感受着大自然的变化,从非洲到欧亚大陆,从美洲到北极,有着数种不同的自然环境。志愿者们将生物知识通过生动有趣的小故事来吸引小朋友们的注意力,让枯燥的生物知识变得更像童话世界,小朋友们的身心仿佛经历了一场自然与生命的神圣洗礼,让他们沉醉其中。在不同展厅多个场景中穿梭的时候,小朋友们很容易被周围的环境吸引,解说员在解说过程中声情并茂的同时也会略带夸张来吸引他们。由于小朋友们的想法是天马行空的,提出的问题千奇百怪,但我们志愿者有足够的知识储备和较为丰富的经验,帮助小朋友们丰富了更多的自然知识。

此次活动的开展,让志愿者们亲身体会到了奉献自己,帮助他人所带来的巨大成就。不仅让我们增强了志愿服务精神,也弘扬了当代大学生的志愿精神。创造人人争当志愿者的氛围, 参与更多志愿服务活动,引领更多大学生积极投身到志愿服务中去。