人工智能产业学院开展“熟能生巧,精益求精”期末复习帮扶活动

发布时间:2023-12-12浏览次数:10

期末考试即将来临,为了帮助同学们解决学习上的困惑,减少考前焦虑,提高同学们期末复习效率,人工智能产业学院于20231212日开展“熟能生巧,精益求精”期末复习帮扶活动,此次活动由智能科学与技术2202班蔡明阳同学分享交流。

蔡明阳同学在今年获得了国家励志奖学金,在校期间积极参加学校各项比赛活动,现任学生会学习部副部一职 。蔡明阳同学针对高等数学的相关内容进行梳理,帮助同学们快速回忆知识内容,他根据自己平时的学习经验整理出了一些重难点并制定出了合理的备考计划,帮助复习较困难的同学克服了障碍,也在一定程度上帮助同学们巩固了学科知识。同学们在互动环节也积极举手发言,提出自己不会的问题,蔡明阳同学耐心的为大家答疑解惑,并鼓励同学们在做题中要学会举一反三,多做题,多思考。希望在蔡明阳同学的帮助下,大家能够增强自信心,填补知识的漏洞和弱点,顺利完成期末考试。

通过此次活动,使基础薄弱的同学们能在复习中不断调整自己,提升自己,有良好的状态面对考试,“一分耕耘,一份收获”,相信只要同学们认真复习,认真答题,就一定能够取得令人满意的成绩!