人工智能产业学院2023年度国家奖学金获得者风采展示(二):陈昭熹——立足当下,走好每一步,过好每一天,静待花开。

发布时间:2023-12-13浏览次数:10

陈昭熹,男,22岁,预备党员,现为大数据2001班学习委员兼团支书。成绩班级第一,专业第二。曾获国家奖学金,校三好学生,校优秀学生干部等荣誉。

自进入大学以来,担任班级学习委员后为同学服务,为同学老师服务,担任老师与同学们桥梁,在同学们遇到关于学习上不明白的问题或者是或者同学在班级上有困惑的问题时,我都会较为耐心的进行解答。

在校期间,本人积极参加学校的各类学术比赛,并且在大学期间顺利通过了英语四级,六级等级考试,在互联网+计算机设计大赛中获得校级银奖及省级一等奖,三等奖。不同的比赛中为我积累了很好的比赛经验以及学习经验,为我的知识拓展打下了基础。

在大一至大三学年参加了学院记者团,在摄影部的工作期间,在校各类大小活动及志愿类活动中,拍摄公众号稿件,工作态度积极认真,获得了老师和领导的认可。特别是在建党一百周年时参加的慰问老兵活动及红色社区志愿服务活动,我都能踊跃参加,并在其中感受到浓厚的红色精神氛围,使我的精神思想得到了更好的熏陶,我也将继续秉承我的不断学习进步的思想,继续努力前进。

02 获奖经历

202305月,第十六届中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛三等奖

202205月,第十五届中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛一等奖

2021-2022学年 “校三好学生”

2020-2021学年 “校三等奖学金”

2022-2023学年 国家奖学金

03 个人寄语

立足当下,走好每一步,

过好每一天,静待花开。

04 经验分享

首先,我想对大家说的是一定要记得学习,任何时候都要记得学习。在上课时我们肯定会一知半解,没有很好的吸收进去,但是可以通过课后课下去询问老师或者是同学们帮助,更多的是靠自己的一种自学的方式,在大学中去弥补上课或者说自己去拓展才能得到的一些知识。就好比在实训的项目中,老师给我们的设定的是一个课题和目标,但是更多的是靠我们自己去完成、去开发、去设计,当我们解决了一个又一个问题的时候,就会发现自己学到了很多知识,提升了自己。

在期末考试中,大家需要对平时课后的习题以及老师上课讲的重点内容进行一个总结,方便大家能在期末的复习范围中能够缩小大家的复习范围,其次可以在最后几节复习课时去询问老师关于期末的考试题型以及重点的关注的大题范围等等,以便大家在期末中能更好的把握到关键的拿分点以及复习的方向。

还有希望大家能保持就是良好的做笔记习惯,把一些关键的笔记记录在你自己的课本上,或者说像我们像专业是计算机的同学,可以将代码项目以注释的方式备注在后边,方便大家在后续的复习中能够更加灵活方便的进行参阅。大家也要抓紧时间去把握,去参加各种在保证自己学业与自身精力有限的条件下,尽可能的去参加自己学科相关的学术竞赛,这对于大家以后在简历和以后的各项评比中有很好的帮助。

最后,一定要加强自身的自控能力,在大学期间,很多同学都会逐渐的放松自己,我在想其实大家都会有贪玩的一面,但是我们需要分好事情的优先级,先做什么再做什么,作业先完成,把知识先学进再去开开心心,大大方方的去放松,这样会对大家的学习进度以及效率有非常大的提高。