长春建筑学院人工智能产业学院开展“护航青春‘警’防有诈”主题宣传活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

为开展“向电信网络诈骗说不”专项行动,加强宣传让学生了解防诈知识,长春建筑学院人工智能产业学院于2023121419时在人工智能产业教学楼开展“护航青春‘警’防有诈”主题宣传活动。

活动伊始,大一各班团支书带领同学们观看直播,直播中由公安部门反诈专家,对于针对大学生实施诈骗的各种案例特点进行解析,讲解防诈有关知识。使同学们认识诈骗类型、了解其危害并能够正确对待和处理诈骗。学生们表现认真积极,将防范诈骗的各种常识和警醒意识根植于心。随后,大一各班团支书带领同学们观看反诈专题宣传讲座,帮助同学们巩固防诈意识,构筑起防范诈骗的坚强防线,规范同学们的安全意识和行为,进一步增强同学们的防范意识。

本次活动使同学们充分认识到防诈骗的紧迫性和重要性,并掌握必要的防范技能,增强了同学们反诈防诈意识和能力,从思想上筑起了诈骗的“防护墙”。对推动平安校园建设起到了积极作用,为营造安全无诈校园环境奠定了坚实基础。希望同学们在日后生活中时刻警惕诈骗,具有反诈防骗意识,做一个知法、守法、用法的好学生。