人工智能产业学院2024年寒假大学生“返家乡” 社会实践活动(二)

发布时间:2024-02-17浏览次数:10

姓名:高尔聪

班级:人工智能2202

政治面貌:共青团员

2024年寒假期间人工智能2202班高尔聪同学怀揣着对家乡的热爱和对社会的责任感,踏上了吉林省白山市江源区城墙街道的“返家乡”实践之旅。他的身影,如同一道亮丽的风景线,为这个冬季增添了一抹温暖的色彩。他实践的主要工作是协助社区工作人员工作,如在辖区门口扫雪和清除楼道杂物,社区相关公益视频拍摄,参与社区文艺表演活动高尔聪同学与社区工作人员并肩作战,共同清除楼道杂物,扫除积雪在这白雪皑皑的日子里,他用实际行动践行着“白雪更映'志愿红’,清雪除冰暖人心”的口号。每一次挥舞扫帚,都是对家乡的深情告白;-次清除杂物,都是对社区的责任与担当。不仅如此,高尔聪同学还积-极投身于公益宣传视频的拍摄工作。在“吉地过大年”的活动中,他 以镜头为笔,以影像为墨,记录下家乡的温暖与美好。他的镜头下,是社区的和谐与繁荣,是人们的欢声与笑语。这份影像,如同一份礼物,送给每一个热爱这片土地的人,也留住了那些美好的瞬间。这不仅仅是他个人的成长与蜕变,更是对家乡、对社会的深沉的热爱与奉献。他用自己的行动,诠释了什么是责任与担当,什么是青春与热血。在这个寒假里他用自己的方式,为家乡、为社会贡献了一份力量。

志愿者感悟:在社区办公室的日子里,我深感时光苒,岁月如。每日里,各色人等络绎不绝。在这里,观点的碰撞、观念的交织,都成为了我成长的磨砺。我深知,每一次的矛盾与冲突,都是对社区工作人员的考验。他们,用无私的奉献和默默的坚守,守护着每一个人的归属感,让社区成为每个人心中的温暖港湾。这段经历,让我收获颇丰,也让我对未来充满期待此次社会实践之旅,如同打开了一扇通往广阔世界的窗,让我得以一窥其中的深邃与奥秘。在这次实践中,我不仅收获了丰富的知识,更深入地理解了生活的真谛。每一次实践,都是一次与自我、与世界的深度对话,让我在探寻中感受到自己的价值,为未来的道路铺设坚实的基石。在今后的大学生活中,我会不断加强自身学习和锻炼,全面提升自身素质和能力,学会统筹规划,在实践中学习,努力争做新时代好青年。