人工智能产业学院2024年寒假大学生“返家乡” 社会实践活动(三)

发布时间:2024-02-18浏览次数:10

姓名:曹令坤

班级:机器人2202班

政治面貌:群众

2024年寒假期间机器人2202班曹令坤同学怀着对家乡深厚的感情,希望为家乡的进步贡献自己的力量,参加了由中国共产主义青年团乌审旗委员会/呼热胡社区组织的“返家乡”实践之旅。他将爱心汇聚成一股正能量,感染着整个社区,他用爱心点燃希望,用他的时间和精力为社区做出了宝贵的贡献。他实践的主要工作是协助社区工作人员工作,如在辖区门口扫雪和清除楼道杂物、与小朋友们坐游戏、参与居民们一起包饺子等活动。他与社区工作人员齐心协力,组织活动。春联寓意着吉祥和如意,而福字则代表着幸福和好运。在此期间他向书法大师学习并与其一起写春联,使社区渲染着浓郁的年味,春联和福字贴在门上,意味着新年正式拉开序幕,新的一年将平安顺利。一次走访,一场“聚会”,在志愿者期间,他与工作人员一起去陪小朋友们做游戏,他用他的力量,让更多的孩子得到爱与保护,他亲力亲为的为小朋友带去快乐,让小朋友们拥有美好回忆的童年。他们用关爱、用亲情去营造一个温馨愉快的氛围。不仅如此,曹令坤同学还积极投身于公益宣传视频的拍摄工作。在“清雪活动”中,为保障广大居民群众的出行安全,他用自己的行为诠释着不忘初心齐扫雪、心系群众暖寒冬,为辖区居民扫出一条“放心路”、“安全路”。他用自己行为点燃了整个冬天。这不仅仅是他个人的成长和改变,更是他对家乡和社会满满的爱。他用自己的实际行动,展现了责任和担当。他对家乡、对社会贡献力量的方式、他的行为,让我们看到了青春的活力和热血的激情!

志愿者感悟:作为一名社区志愿者,作为一名社区志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,我也从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,而且我深切地体会到了服务社会、关爱他人的意义。通过参与社区活动,我不仅锻炼了自己的能力,也结交了许多志同道合的朋友。在帮助他人的过程中,我收获了满满的幸福感和成就感。未来,我将继续投身于志愿服务,为社区的美好明天贡献自己的力量。