人工智能产业学院2024年寒假大学生“返家乡” 社会实践活动(四)

发布时间:2024-02-20浏览次数:10

姓名:王鹏宇

班级:数据科学与大数据技术2301

政治面貌:共青团员

志愿服务源于心,献出爱心在于行。在本次寒假期间,数据科学与大数据技术2301班王鹏宇参加了吉林省榆树市八号镇人民政府的“返家乡”活动。作为一名志愿者,他在社会实践中展现了积极向上的工作态度,以出色的表现完成了自己的任务。他本次的实践任务主要是走访贫困家庭并为其提供力所能及的帮助。实践期间,王鹏宇同学带着米面油等部分生活物品,挨家挨户为贫困家庭献上自己的一份心意,并送来温暖的关怀和美好的新春祝福。此外,在遇到生活不能自理的老人时,他还会在工作人员的指导下帮老人们收拾卫生、清洗衣物等等。王鹏宇同学在工作期间展现出了扎实的团队合作精神,在与其他志愿者们的紧密合作下,各项公益活动都顺利的进行了下去。在这个寒冷的冬季,王鹏宇同学用他自己的方式为家乡贡献了一份温暖的力量。

志愿者感悟:通过这次“返家乡”社会实践活动,我很荣幸来到了八号镇政府进行工作。在社会实践中我主要协助工作人员进行了团委方面的工作,并走访了脱贫户,这些不仅让我切实的了解到了乡镇工作诸多事务,而且为我提供了很多实践工作经验。在参加乡镇政府的社会实践过程中,我深刻体会到了基层政府的重要性和工作的复杂性。通过与乡镇干部的交流和观察,我更加切实感受到他们为民众服务、推动乡镇发展所付出的辛勤努力,他们在面对各种复杂的情况和矛盾时,需要及时公正、公平地处理各类事务,维护乡镇和谐稳定发展。通过这次社会实践,我对乡镇政府工作的重要性有了更加深刻的理解。我将把这次实践经历化为前进的动力,加强学习,多多实践,不断提升自己的综合素质,以便将来能够更好地为乡镇、为社会做出贡献。