人工智能产业学院2024年寒假大学生“返家乡” 社会实践活动(五)

发布时间:2024-02-21浏览次数:10

姓名:盛小雨

性别:女

班级:人工智能2302

政治面貌:共青团员

寒假期间,人工智能2302班的盛小雨参加了吉林省吉林市永吉县西阳镇政府的“返家乡”实践活动。在这次活动中,她的主要工作是协助办公室人员的日常工作,如文档整理、打印复印文件。并前往图书馆帮助工作人员整理了读者借阅归还后的报刊和图书,将它们正确归位,整理书架和打扫卫生。另外,她还向读者介绍了自助借阅和归还图书的流程和注意事项,并为小学生们推荐了适合寒假阅读的一些绘本与名著。在实践活动中正逢西阳镇政府一年一度的年会,盛小雨同学在此活动中积极参与各项工作,不遗余力地为大家出谋划策,提供了年会节目新思路。她踏实肯干、工作积极、认真负责、热心为家乡群众服务,展现了人工智能产业学院学生积极向上、热情洋溢的精神面貌,不仅树立了学生良好的形象,更赢得了当地单位和工作人员的的赞誉和尊重。她用实际行动为家乡、为人民、为社会贡献出属于自己的一份力量。

志愿者感悟:在我看来这里的日常工作复杂又忙碌,在无数的看似平常的纸张文件中折射出一名工作人员的艰辛和不易。在工作过程中我见识到了很多知识,也学习到了很多新的东西。在政府的工作是我之前从未涉及过的领域,所以我会付出比别人多的精力来充分钻研我的工作内容。因此,每天虽忙碌但很充实。未来,我将继续秉承“博学之、审问之、笃行之”的原则,不断学习、不断进步,为家乡的发展贡献出属于自己的一份力量。在学习之余我也会继续参加类似的活动去增长我的学识和经验。我相信,只要不断努力,一定会有更大的成长和收获。作为新时代的大学生,我将主动担负起青年人的使命和责任,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。