人工智能产业学院2024年寒假大学生“返家乡” 社会实践活动(六)

发布时间:2024-02-22浏览次数:10

姓名:徐梦楠

性别:女

班级:人工智能2101

政治面貌:预备党员

寒假期间,人工智能2021班徐梦楠同学怀揣着对家乡的热爱,参加达茂旗团委选拔籍在校大学生兼任苏木乡镇、嘎查村团组织副书记的竞选。徐梦楠同学入选并任职百灵庙镇兼职团委副书记。围绕着乡村振兴、我为群众办实事等党政中心开展志愿服务。负责人交给她的每一项工作她都会认真完成,工作虽小,意义非凡。作为在校大学生,这对于她不单单是一份志愿者工作,更是一次提升自己的机会。作为基层工作岗位的新鲜血液,她会提出新颖的见解,同时也可以做好与参加返家乡社会实践活动的青年大学生的沟通。管理智慧团建系统时,她展现出严谨的工作能力。与本地学子及青年交流时,展现了她温和亲切的沟通能力。除此之外,她积极投身于党政中心开展的活动,无论大事小情,她忙前忙后,奔赴在基层工作的第一线。不怕苦,不怕累,投身于基层工作的积极状态更好的反映出了作为人工智能产业学院学子的优秀精神面貌。数九寒冬,她用自己青年人的赤诚之心,勤勤恳恳的为基层干部减负。键盘上每一个敲下的字母;工作中每一句沟通的话语,无不体现出她作为青年人,充分发挥自己的价值和想为社会发光发热的拳拳赤子之心。

志愿者感悟:初到单位,其实我内心十分地忐忑和紧张,害怕自己做不好负责人安排的工作,害怕会因为自己的工作经验不足导致工作失误。但在实践过程,这样的情绪逐渐消失,取而代之的是对工作的热爱与激情。事实上并不是在政府部门工作、捧着铁饭碗,就比其他工作来得轻松来得容易。每一份工作都有它的不易之处,每一个人都很用心很负责地在为城乡的人民做实事,为自己的人生添砖加瓦。政府部门的工作人员所办的每一件事情,都关系着各个村落的民生,真真正正做到了为人民谋幸福。办公室的哥哥姐姐们教会了我很多,使我成长进步,使我更了解这个行业。在接下来的兼职生活中,我也将更加努力,改善自己的不足,提高自己的工作能力,为家乡的民生建设贡献自己的力量。作为一个距离毕业不久的大三学子,安逸的大学生活如同温水煮青蛙一般让我徒然安于现状,时至今日我才认识到自己仍然还有太多太多要做的、要学的、要思的、要悟的。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。