人工智能产业学院2024年寒假大学生"返家乡"社会实践活动(七)

发布时间:2024-02-28浏览次数:10

姓名:张馨月

性别:女

班级:智科2302

政治面貌:共青团员

为了能够拓宽自身的知识面,增加自身阅历,提升自身能力。2024年寒假期间,智科2302班张馨月同学积极响应共青团号召赴黑龙江省黑河市逊克县新鄂乡参加了政府的“返家乡”实践活动。她的主要工作是协助办公室人员做政务实践,整理文档,文化宣传等活动。临近春节,新兴乡举办了文艺汇演活动,她作为志愿者有幸去到现场为大家提供了年会思路,并处理好演出发生的状况。在实践期间,她工作认真负责,用心主动,勤勤恳恳,表现出了高度的责任感,因此赢得了工作人员的赞誉。通过此次实践活动,不仅增强了她努力学习的信心与毅力,而且运用她自己的专业知识,贡献出了属于自己的力量。

志愿者感悟:知行合一,笃行致远。实践,在我们的学习和成长过程中,有着极为重要的作用和地位。一个月的时间太短,在这一个月里,我经历了不一样的寒假,度过了不一样的时光,收获了不一样的知识,得到了不一样的成长。刚接触团兼职干部这个岗位时,我还是一个在工作上一窍不通的“新手小白”,慢慢地在办公室其他前辈的指导下,使得我在面对工作中的问题时越来越得心应手。此次亲身体验让我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这为我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。同时,我也意识到了自己的不足之处,比如沟通协调能力有待提高、活动策划经验不足等。在今后的学习和生活中,我将积极投身工作,以更高标准要求自己,保持积极态度应对挑战,发挥所学知识,为社会发展作出贡献。同时,我会把这次的工作经验当作一笔宝贵的财富,不断提升自己的综合素质,让自己的综合能力更上一层楼!