人工智能产业学院开展“开学第一课” 主题班会活动

发布时间:2024-03-08浏览次数:10

龙行龘龘新启程,前程朤朤向未来。为了帮助同学们明确新学期的奋斗目标,营造浓厚的开学气氛,使新学期有一个良好的开端。人工智能产业学院于34-37日内开展2023-2024学年第二学期《开学第一课》主题班会活动。学院直属党支部副书记张磊、分团委书记王岩以及各年级辅导员主持,全体学生参加。

张磊对新学期目标计划任务进行安排部署,强调了同学们要及时调整心态,从假期的放松状态中走出来,重新投入到学习生活中。同时做好学生返校情况摸排统计填报工作。

各年级辅导员从思政引领、校规校纪、校园安全、法制教育、劳动教育以及心理健康教育等多个方面进行专项教育,强调各班同学要强化纪律意识,重视校园安全,掌握防火、防盗、防溺水等常识;牢固树立法律意识,注重人身财产安全,谨防电信诈骗。最后,提醒同学们要注重学习习惯的培养,要善于利用各种机会、资源在学习与生活中加强自我学习、自我充电,不断提升个人综合能力。

通过此次会议,为同学们的新学期打造了良好的开端,有利于大学生养成健康的生活习惯。新的学期,新的面貌,当代大学生应当如鲁迅先生所言,有朝气、敢作为,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇向前!学院也将继续关注学生的成长与发展,积极开展各类教育活动,为同学们提供全面、细致的关怀与引导。