人工智能产业学院开展“凝心聚力齐奋进,笃行不怠勇向前”主题团日活动

发布时间:2024-03-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,引导同学们深刻领会、准确把握两会精神实质,加强对同学们的思想引导和政治教育,坚定理想信念,明确学习目标,增强学习动力。320日,人工智能产业学院开展以“凝心聚力齐奋进,笃行不怠勇向前”为主题的团日活动,2223级全体学生参加。

团会过程中,由各班团支书通过向同学们介绍“两会”精神的主要内容,引导同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧接着,团支书带领同学们观看《发展的底气》微视频,视频中讲述了在党的带领下祖国经济向好,国家实力稳步提升,百姓生活质量不断提高,以及近几年我国取得的伟大成就。同学们从中看到了更光明的未来,并表示会着力从思想、工作方面严格要求自己,努力在学习和实践中提高自己的觉悟,准备好为祖国的未来贡献自己的力量。视频结束后,各班团支书选择两位同学分享学习两会精神的感悟,讨论如何将两会精神融入自身的学习生活中。同学们纷纷表示,作为新时代青年的我们只要迎难而上、齐心协力,就没有过不去的坎,就没有干不成的事。我们要保持向上进取的热情,努力学习科学文化知识,明确目标,脚踏实地,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。

本次主题团日活动,加深了同学们对两会精神的理解,作为当代大学生,应在思想政治上,主动加强学习,学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,从而更加珍惜现在的生活,坚定正确的政治方向,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,做真人学真知,不断提升自身专业知识水平锤炼自身服务社会的能力,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的贡献。