人工智能产业学院学生公寓自主管理委员会开展“内务整理齐出手,劳动教育树新风”实践活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为强化大学生内务整理意识,养成良好生活习惯,人工智能产业学院学生公寓自主管理委员会于2024418日在503教室,开展“内务整理齐出手,劳动教育树新风”实践活动。

整洁舒适的寝室,不仅是为了我们自身的健康和舒适,更是为了营造一个和谐、有序的生活空间。学生公寓自主管理委员会利用晚自习的时间,对同学们的内务整理进行了集中教学。在教学期间,内务优秀的同学通过简单的“叠、压、捋”几个动作讲解如何叠“豆腐块”,并讲解个人物品如何整理和收纳,物品分类放置,怎样定期清理个人物品等。活动期间同学们都积极参与,按照方法逐步学习,在掌握整理方法后纷纷亲自实践,展示自己的学习成果。

良好的习惯和生活方式是我们生活的基石,也是我们打造整洁寝室的关键所在。通过此次活动,助力同学们养成优良的生活习惯,提升自我管理能力,让我们共同努力,将良好的的生活习惯成为我们成长的助力,共同创造一个温馨、整洁的寝室环境。