人工智能产业学院开展以“以青春之名 赴时代华章”主题团日活动

发布时间:2024-05-09浏览次数:11

“未来属于青年,希望寄予青年”。为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记对青年一代健康成长的一系列重要要求。58日,人工智能产业学院开展“以青春之名,赴时代华章”主题团日活动。2223级全体学生参加。

本次主题团日活动通过“以青春之名,赴时代华章”积极开展思想引领教育,使当代青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的伟业中,勇当先锋突击队,书写无愧时代的壮丽篇章。团会过程中,团支书为同学们讲述共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》的相关内容,深刻学习习近平总书记明确提出的新时代发扬五四精神的重要要求,新引导学生笃信笃行党的创新理论,深刻领会习总书记对新时代青年的信任与厚望。接着,团支书带领同学们观看关于“五四精神”的教育视频并选择三位同学分别讲述观后感,同学们纷纷表示,作为新时代青年更应坚守初心,传承五四精神,把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗中,发挥专业之长,让青春与时代同频共振。

本次主题团会活动的举行,使同学们深刻意识到五四精神对真理的追求、对进步的渴望、对民主的向往、对科学的崇尚。这种精神,正是我们青年一代应该继承和发扬的宝贵财富。新时代青年要勇立时代潮头,勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴的拼搏中迸发出磅礴伟力。