访企拓岗促就业 校企合作谋发展 || 人工智能产业学院赴吉林省瑞晟智能科技有限公司走访调研

发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为了进一步推进校企合作,加强学生就业指导,了解企业的人才需求和培养方式,为学生提供更多的实习和就业机会,人工智能产业学院直属党支部副书记张磊、机器人工程教研室主任杨阳以及教研室祝晓辉和刘伟老师一行4人于2024423日来到吉林省瑞晟智能科技有限公司进行实地调研,一行人受到了公司总经理张印生的热情接待。

吉林省瑞晟智能科技有限公司成立于20170509日,是一家从事人工智能硬件销售、技术服务、技术开发等业务的公司。在座谈会上,公司领导介绍了公司的发展历程、人才培养等方面的情况。学院杨阳老师就专业设置、课程设置、实习就业等方面与公司领导进行了深入交流。双方就进一步推进校企合作事宜进行了讨论,包括实习基地建设、学生实践、师资培训等方面,并签订校企合作协议书。

通过与公司人力资源部门的沟通,了解到公司目前需要更多的技术人才和售后运维人才,并表示愿意为学院提供更多的实习和就业岗位。

通过此次访企拓岗活动,了解了企业的生产流程和技术水平,为学院的专业教学提供了更多的实践机会,同时也加深了对人才培养和企业需求的认识,为学院的教学改革提供了更多的思路。