长春建筑学院人工智能产业学院开展“坚定理想信念,树立马克思主义宗教观”主题班会

发布时间:2024-04-24浏览次数:12

为引导学生们深入理解学习马克思主义宗教观,增强对非法宗教传播的防范意识,树立正确的宗教信仰观念,提高对宗教问题的认识水平,2024417-422日,人工智能产业学院在各班级组织开展主题为“坚定理性信念,树立马克思主义宗教观”的班会活动。活动由各年级辅导员主持。

在班会上,各年级辅导员通过讲解、讨论、案例分析等多种形式,对马克思主义宗教观进行了深入的探讨。辅导员们介绍了马克思主义宗教观的基本观点,包括宗教的本质、作用以及与政治、社会等方面的关系。随后通过一些具体的案例,让学生们了解了宗教在现实生活中的影响,以及如何正确看待和处理宗教问题。

在讨论环节,学生们积极发言,表达了自己的看法和思考。有的学生认为,我们应该保持理性,不能盲目信仰宗教;有的学生则认为,信仰宗教有助于人们的精神寄托和心灵安慰。针对这些观点,各年级进行了深入的讨论和交流,进一步加深了学生们对马克思主义宗教观的理解。

通过这次班会活动,学生们深刻认识到了马克思主义宗教观的重要性,增强了理性思考和判断的能力。辅导员们也表示本次班会不仅有助于学生们树立正确的宗教信仰观念,也有助于他们更好地适应社会发展和应对各种挑战。

此次班会活动得到了学生们的高度评价和积极参与,学院将继续关注学生的思想动态和成长发展,为他们的健康成长提供更好的服务和支持。