人工智能产业学院开展“摒弃吸烟陋习,创造健康生活”宣讲活动

发布时间:2024-04-24浏览次数:12

为强化青少年对吸烟有害健康的意识,培养吸烟危害知识,创造无烟校园。人工智能产业学院开展以“摒弃吸烟陋习,创造健康生活”为主题的宣讲活动。

吸烟不仅会伤害到我们身体的各个部位,还会损害肺部结构、肺功能和呼吸道免疫系统功能,引起多种呼吸疾病。二手烟的危害也不容小觑,它又称被动吸烟,其危害与一手烟相同。烟草燃烧后产生的气体混合物称为烟草烟雾。烟草烟雾中含有7000余种化学成分,其中数百种为有害物质,对人体健康会造成严重的健康危害。戒烟可明显降低上述疾病的发病风险,并改善疾病预后。青少年时期各系统和器官的发育尚不完善,功能尚不健全,抵抗力弱,与成人相比吸烟的危害就更大。影响骨骼发育、神经系统及呼吸系统等。会导致冠心病、高血压病和肿瘤的发病年龄提前。

通过这次宣讲活动,同学们深刻认识到吸烟的危害。作为大学生的我们更应当学好吸烟危害的有关知识,形成一种反对吸烟的习惯,努力做好不沾烟,不吸烟的良好习惯。不因任何不良因素而吸烟,保持上进心理。应当听从学校有关戒烟或反吸烟组织的建议或宣传戒烟知识,保证有高度的吸烟警惕。大学生是即将上任的社会建设者,担负着民族复兴的重任,但是吸烟这一不良行为正摧残着无数的大学生,让我们携起手来,共同创建无烟校园、无烟社会。