人工智能产业学院分团委学生会组织开展“众志成城,砥砺前行”趣味游戏活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为了加强人工智能产业学院分团委学生会积极性和团结协作能力,丰富同学们课余文化生活,放松学生会成员心理压力,人工智能产业学院分团委学生会于2024426日星期五下午组织开展以“众志成城,砥砺前行”为主题的趣味游戏活动。

参加活动的成员是人工智能产业学院分团委学生会全体成员。活动为四个游戏同时进行,分别是丢手绢,丢沙包,喊数抱团和蹲菜名。在同学们的积极参与下,很快同学们选择好了自己喜欢游戏项目。

丢沙包

两名同学分别站在两侧投掷沙包,剩下6名同学站在中间需要进行躲避。如果躲避方再投掷期间被沙包击中,被击中成员扣除一次生命(注:躲避方在游戏期间也可以接球,接到一次则增加一条生命,每个成员多出的生命值可以复活淘汰的队友)。(高飞立定):两边投手如果互相接到对方投掷的沙包,则可以大声喊出“定”字,此时中间的同学不可以行动,连续三次高飞立定,投手可以自由行动投掷,击打被定住的同学(被定住期间躲避方接球不增加生命值,也不会被淘汰)。

丢手绢

所有成员围成一圈,随机选出一人甲同学开始丢,丢在某一名乙同学身后,然后由乙同学站起来追逐甲同学,甲同学需要围绕同学们围成的圈跑一圈,然后坐到乙同学的位置,则甲同学胜,乙同学受到惩罚。如果甲同学被乙同学抓到,则甲同学受到惩罚。

喊数抱团

所有队员围成一个圆圈慢跑起来裁判根据所有人数决定喊出数字,并开始倒数3秒,参赛队员则与邻队队员按所喊数字抱成一团,最后没有抱团成功剩下了的被淘汰,抱团人数多的人则选出多出来的人数淘汰。后几局按照流程2的规则继续进行,最后留下人获胜。

蹲菜名

选择10名同学,这个游戏开始之前,每名同学给自己起好代号(必须用一道菜的名字),开头者必须先用自己的代号蹲然后丢给另一个蹲,同时说出那人的代号。例如:开头(代号:番茄炒蛋)的人说:,番茄炒蛋蹲番茄炒蛋蹲番茄炒蛋蹲完**跟着 番茄炒蛋’说同样的话。如果'番茄炒蛋’丢给**,而'**’忘记了自己的代号或反应迟缓,就要接受惩罚。

时间很快就过去,分团委学生会成员的团建活动在轻松愉快的氛围中圆满落幕。活动中,同学们体现出智慧、团结、友爱、合作、安全、有效的团队精神。本次活动放松了同学们的身心、亲近自然,同时更是增强了同学之间的凝聚力、向心力。为同学们的大学生活留下了珍贵美好的回忆。