五一小长假,安全须先行 || 人工智能产业学院组织开展“五一”假期安全教育主题班会

发布时间:2024-04-30浏览次数:11

五一假期即将来临,为进一步加强学生的安全教育意识和防范能力,维护安全和谐的校园和社会环境,让同学们度过一个平安、愉快的假期,2024429日,人工智能产业学院各年级辅导员组织各班级学生开展“五一”假期安全教育主题班会。

班会开始,各年级辅导员首先向同学们指出五一放假的具体安排,并强调在放假结束前准时到校,返校期间,不可晚归。随后通过讲解真实案例、普及安全知识、解答安全问题等形式,从交通安全、居家安全、网络安全、防溺水安全、食品卫生安全等多个方面向同学们强调了假期间的安全问题,要求同学们在假期合理安排时间,文明出行,确保人身和财产安全。期间,同学们认真倾听,积极思考,纷纷表示要将安全教育牢记心中,做到内化于心,外化于行。最后,各年级辅导员提出在五一假期前,也要充分利用课堂时间,认真听课,积极参与互动,做好笔记整理归纳,解答疑难问题,优化学习方法。

安全无小事,生命重如山。通过此次安全教育班会,加强了学生的沟通联系,敲响了同学们的心中安全的警钟,进一步增强了同学们在假期的安全意识和自我保护意识。希望每位同学都能够认识到安全教育的重要性,学会保护自己,享受一个快乐而安全的“五一”假期。记得将这些安全知识与他人分享,共同营造一个安全、和谐的假期环境。