传承五四精神 展现青春风采||人工智能产业学院组织开展团支书分享交流会

发布时间:2024-05-07浏览次数:11

以青春之我,铸就时代之辉。为激励新时代青年学子继承与发扬五四精神,促进青年团干部的交流,202356日,人工智能产业学院于302会议室组织开展团支书分享交流会。学院直属党支部副书记张磊、分团委书记王岩及各班级团支书参加,会议由分团委书记王岩主持。

会议开始,分团委书记王岩阐述了青年一代要做到心里充满阳光,脚下拥有力量,鼓励大家要不断弘扬五四精神,树立远大理想,锤炼过硬本领,将理论知识转化为实践能力,通过实践发现自己的优点和不足,从而更好的投身到学习与工作中去。

随后,全体人员奏唱团歌。

接下来,大家共同通过影片重温五四历史,品读家国情怀,传承五四精神,激励和引导着青年团员们坚定理想信念、激发青春活力,进一步增强团组织的的凝聚力和战斗力。

最后,来自不同年级、不同专业的团支书们分享了自己的学习心得、成长经历以及对未来的憧憬和规划,作为班级中的团支书,在努力完成学校党支部和团委交给的各项工作任务的同时,也要掌握团员学生的思想动向,及时做好团员学生的思想工作,带领着广大青年团员为实现个人梦想和国家富强贡献青春力量。

知不足而奋进,望远山而前行。此次分享交流会帮助团支书们增强了对学生工作的认识和理解,深刻领悟了五四精神的时代内涵。希望青年学子们能够坚定信念,砥砺前行,在党的领导下,不负韶华,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!