人工智能产业学院组织开展“五育润心,沐光同行”之心灵剧场主题观影活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:11

为进一步营造学院良好的心理健康教育氛围,增强同学们的心理素质和情绪调节能力,帮助学生增强心理健康意识,促进彼此之间的交流与沟通,202456日,人工智能产业学院开展以“五育润心,沐光同行”为主题的观影活动,23级全体同学参加此次活动。

此次观看的电影名字叫《我要我们在一起》。在观影过程中,大家都聚精会神、目不转睛,感悟影片,同学们纷纷表示,他们通过电影学会了如何更好地理解和控制自己的情绪;有的同学认为,电影中的情感冲突让他们明白了成长的痛苦和快乐;还有的同学表示,这部电影让他们更加珍惜与家人和朋友相处的时光。电影让我们认识到了情绪的重要性,正如电影中所展示的,每一种情绪都有其存在的价值,它们共同构成了我们的个性和生活体验,因此,我们应该正视自己的情绪,学会倾听内心的声音,理解自己的情感与需求,以便更好地面对生活中的挑战。

本次观影活动是学院开展心理健康教育的形式之一,在寓教于乐中提高了大学生对于心理健康的认识,培育了学生自尊自信、积极向上的健康心态。进一步提升了同学们关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的思想认识,使同学们对生命的意义有了更加深刻的见解。