人工智能产业学院组织开展“劳动践于行,美德润于心”志愿服务活动

发布时间:2024-05-09浏览次数:13

为了进一步增强学生的劳动意识,提高尊重劳动、崇尚劳动的社会实践能力,培养同学们热爱劳动的人格品质。202458日,人工智能产业学院组织学生志愿者到百花园开展“劳动践于行,美德润于心”志愿服务活动。

志愿者们一同来到百花园, 随后,园区工作人员向志愿者们介绍基地的大致情况,在工作人员的带领下,志愿者们分配好小组后,便开始忙碌起来,全心全意的投入到捡垃圾的工作中。在活动中志愿者们积极发扬坚持不懈的精神,为园区的良好卫生环境作出巨大贡献,并从其中了解到了保护环境的重要性。学生志愿者会利用好园区提供的平台,开展多种形式的志愿服务,用实际行动发扬当代大学生的责任与担当。

劳动教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是促进学生全面发展的重要手段。面对新时代的挑战和机遇,我们必须深刻认识到劳动教育的重要性,采取切实有效的措施,加强劳动教育体系建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。让我们共同努力,让劳动教育在新时代焕发出更加璀璨的光芒!