情系华夏,以劳启智 || 人工智能产业学院开展“我爱长建·共筑美好”劳动教育主题班会

发布时间:2024-05-10浏览次数:12

为深入学习与贯彻国家劳动教育的相关文件精神,引导同学们理解劳动的价值与意义,提升学生的实践能力和创新思维,202458—59日人工智能产业学院开展“我爱长建·共筑美好”劳动教育主题班会,班会由各年级辅导员主持。

师生齐心聚首,共同重温和探讨了关于劳动教育的重要文件,让每一位参与者对劳动的理解不仅停留在课本知识上,更触及到生活的每一个角落。辅导员们强调,劳动教育并不仅是技能训练,更是对学生品格塑造和社会观的塑造,有助于全面培养学生的综合素养,使之成为具备责任担当的新时代青年。

学生们通过分享他们的劳动心得,生动地讲述了如何在亲身参与农务实践、家务劳动、学校项目等活动中,感受生活之不易,同时体验到了劳动带来的成就感和满足感。学生们在实践中收获的不仅仅是技能,还有责任感和团队协作精神。

通过此次劳动教育班会,使学生们深植热爱劳动,同时树立正确的劳动价值观。让我们携手,弘扬中华劳动精神,在“我爱长建·共筑美好”的道路上,用劳动塑造人生,用创造点亮梦想,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!