长春建筑学院人工智能产业学院添翼辩论社与长春师范大学明思辩论社开展友谊交流赛

发布时间:2024-05-14浏览次数:12

辩是辩非,辩天下真理,论古论今,论人间万象。为进一步提升同学们的思辨能力和语言表达能力,增强团队合作精神。长春建筑学院人工智能产业学院添翼辩论社与长春师范大学明思辩论社于2024512日下午举办了友谊交流赛。

本次辩论赛以“我想做怎样的人更重要,还是我不想做怎样的人更重要”为辩题,共分为开篇立论、驳论、盘问、自由辩论和总结陈词五个环节。辩论过程中,双方辩手唇枪舌战、引经据典,应变能力敏捷,逻辑缜密,彰显了灵气四溢的独立思考,体现了辩思古今的豪迈情怀,现场气氛迅速升温。自由辩论环节,双方辩手发言或言简意赅,或语锋敏捷,时而诙谐幽默,时而引人深思,不断将比赛推向高潮。辩手口中跳跃的每一个词语,都是思维火焰的打火石;赛场上激发的每一个观点,都是真理殿堂的敲门砖,整场辩论赛气氛活跃激烈、环节精彩纷呈。双方辩手在互相尊重的前提下明确地向大家表达了自己的观点,合理地质疑对方的理念,让思想在精彩的辩论中碰撞。最后,双方教练对本次辩论赛做出了独到的点评,同时还分享了学院组织相关赛事的经验,给现场的辩手们很大的启发。

以辩促学,以学促辩,方能胜人胜己。长春建筑学院人工智能产业学院与长春师范大学的辩论交流赛已经圆满结束。本次辩论赛,是思维与语言的交锋,更是学习与切磋的平台,使同学们在辩论的主题上有所感悟,更提升了同学们参与辩论赛活动的自信心和积极性,希望同学们今后能进一步营造勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围,培养拼搏奋斗、团结协作的团队精神。