人工智能产业学院开展“弘扬劳动精神,凝聚奋斗力量”校园宣传活动

发布时间:2024-05-14浏览次数:13

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造崇尚技能、热爱劳动的良好风尚,人工智能学院于2024512日开展以“弘扬劳动精神,凝聚奋斗力量”为主题的校园宣传活动,引导激励广大学生向工匠学习、向劳模致敬,品读用青春和汗水谱写最美奋斗华章!

在奋斗新征程的当下,艰苦奋斗,勇于创新是广大劳动者面对时代树立自信自强,守正创新的必然选择,这也是劳模精神中不可或缺的内涵。这种艰苦奋斗,勇于创新的力量,是广大劳动者攻坚克难,砥砺前行的强大支撑。劳模精神是时代的旗帜,是弘扬我国勤劳人民的文化精神,是我们新一代年青人担起责任的榜样。我们熟知的"铁人王进喜",他是新中国第一代钻井工人更是中国的劳动楷模,创造了多项钻井技术和管理创新,提出了“王进喜法”,展现了“铁人精神”与劳动创造精神。劳模是每个时代的标杆,他们用实际行动践行着劳动的精神,引领着我们去追求更高的目标。我们被他们的精神所感动,也一直激励着我们向他们看齐,激励着我们要追随他们绽放的光芒,一步一脚印,展现属于我们自己的光彩。我们是万千劳动者奋斗的“星星之火”,更是点燃中国发展的“燎原之势”,为推进中国式现代化贡献智慧和力量而拼搏奋斗。

这次活动帮助广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大,劳动最美丽”的观念。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。这些实实在在的经历,深刻印证劳动创造幸福,实干成就伟业,也进一步诠释只有勤于学习、善于实践,不断锤炼本领、淬炼能力,追求卓越,才能开创辉煌事业,彰显精彩人生。