筑梦前行 共话未来 || 人工智能产业学院开展学生实习就业座谈会

发布时间:2024-05-09浏览次数:16

近日,学院组织了一场关于“3+1”毕业实习反馈及推进的师生座谈会,学院邀请机器人工程、人工智能两个专业的20名学生代表参与讨论,共同商议学院如何更好的优化执行我校“3+1”实习工作和如何更好的进一步执行方面的议题。

会上,学生代表积极发言,提出了多项建设性建议,包括提供更多技术岗位的实习机会,灵活安排考研学生的实习时间,以及提供岗位培训等。学院领导在会上回应了学生的建议,并表示会充分考虑学生的需求,在制定实习政策时予以参考。经过深入讨论,双方就考研学生的实习安排达成共识,包括机动灵活的进行调整,进一步保障考研学生的实习和备考。

此外,学院也提出对自主实习企业的标准进行名确,包括符合规模要求,如注册资金、员工数量等,以确保学生能真正学到专业知识;符合专业属性要求,能够在围绕本专业相关知识技能方面确认实习企业范围等问题。学院表示,会努力提供更多技术岗位的实习机会,但也需要考虑企业的实际需求。

此次座谈会充分沟通了学院与学生的意见,有助于完善实习政策,使其更符合学生需求。同时,会议的召开也体现了学院对学生的关怀,以及对实习工作的高度重视。此次会议的召开,标志着学院实习政策的优化升级进入新阶段,学院将充分考虑学生的需求,努力为学生提供更多优质实习机会,为学生的未来发展打下坚实基础。