人工智能产业学院组织开展“‘寓’见劳动,‘净’享生活”宿舍实践活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:11

寻悦生活,有“劳”有“逸”。为帮助同学们培养劳动习惯,构建温馨、舒适、健康的寝室环境。人工智能产业学院学生公寓自主管理委员会在2024419日—28日开展“‘寓’”见劳动,‘净’享生活”宿舍实践活动。活动主要培养学生劳动技能、劳动习惯和劳动态度,同时促进学生的全面发展。

活动中由辅导员对寝室进行了细致的检查,对床位、桌面物品摆放,地面、床铺整洁程度、垃圾清理等问题做好记录,同时对寝室内的电线电器使用情况、消防设施是否完好等安全隐患进行了排查。最终选出优秀寝室,同时也为不足的寝室指出仍需改进之处并呼吁每个人都应当为寝室的卫生贡献力量。

在此次查寝活动中涌现出一批优秀的寝室。寝室成员们分工打扫,保持室内干净整洁,物品摆放有序,个人物品和公共空间区分明确,定期深度清洁,不留死角。他们不仅保持了寝室的洁净和有序,更是展现了他们团结协作、共同努力的精神。

通过此次劳动教育活动,同学们进一步认识到了保持宿舍卫生和安全的重要性,纷纷表示将以此为契机,自觉遵守宿舍管理规定,定期开展宿舍清扫,共同营造一个整洁、安全、和谐的宿舍环境。