人工智能学院开展以“绿色低碳,美丽中国”为主题的团日活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:17

为提高同学们的环保意识,践行绿色低碳生活,打造绿色校园,引导同学们树立勤俭节约、珍惜资源的低碳节能理念。515日人工智能产业学院开展以“绿色低碳,美丽中国”为主题的团日活动,2223级全体学生参加。

团会过程中,由各班团支书通过向同学们介绍节能低碳与环境保护理念,牢固树立绿色低碳理念,人人争做绿色低碳标兵,处处体现绿色低碳文化,时时参与绿色低碳行动。随后,团支书带领同学观看关于“央视新闻联播|2024节能环保带动绿色出行新风尚”视频,视频主要讲述了我国新能源车辆的被使用情况以及快速发展,使同学们了解到可以提高新能源的使用率,降低污染物的排放,加强资源的循环利用。紧接着,各班团支书选择三位同学分别讲述对视频的感悟,同学们纷纷表示,我们作为大学生可以从节能、节水、垃圾分类、绿色出行等方面实现绿色低碳生活。在日常生活中,无论是节约用水、用电还是少用塑料袋、多植树播绿这些涉及绿色生活的“小事”,无不在践行着爱护自然环境、崇尚节约、提倡再生利用等文明理念。最后,由各班团支书对本次团会进行总结,青年作为社会的中流砥柱,要做绿色发展理念的倡导者,做绿色生活方式的践行者,做绿色复苏发展的探索者。

本次团日活动以“绿色低碳,美丽中国”为主题,通过开展此次绿色发展教育,让同学们感受到“绿色低碳”不再是一个只在书面上、口号中活蹦乱跳的词语,而是充溢在同学们日常的生活细节之中,只需稍加留意,时时、处处,皆可绿色低碳!