人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展“我是自然解说员”志愿服务活动

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为了切实增强当代大学生的志愿服务精神,培养社会责任意识,提高同学们的志愿服务素养。在第48个国际博物馆日来临之际,长春建筑学院人工智能产业学院于2024518日组织学生志愿者赴东北师范大学博物馆开展“我是自然解说员”志愿服务活动。

在这个特别的日子里,志愿者们化身为知识的传播者,为每一位参观者讲解那些奇妙的自然展品。从远古的化石到珍稀的动植物标本,每一个都有着独特的故事和意义。志愿者们用生动有趣的语言,带领大家打开自然世界的大门。从非洲到欧洲大陆,从美洲到北极,有着数种不同的自然环境。栩栩如生的动植物标本令人叹为观止,仿佛能感受到它们在空中翱翔、水中漫游、林间疾驰的生动场景。在讲解过程中,学生志愿者们充分发挥自身的能力,用淋漓尽致的语言表达了一个又一个新奇的世界,树立起大家保护环境的责任感。在这里,参观者们可以近距离观察这些标本的形态、色泽和纹理,领略大自然的鬼斧神工。这不仅是一次讲解活动,更是一次与大自然的对话。

通过此次活动,使同学们丰富知识的同时培养了社会责任感,学生们的志愿服务意识和表达能力也得到了提升,让同学们意识到与自然和谐共处,才能拥有更加美好的未来。同时也呼吁我们参与更多志愿服务,引领更多大学生积极投入到活动中去。