人工智能产业学院开展“五四青年说 青春正当时”主题班会

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

“青年之信仰,民族之未来。”为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引导和激励广大青年积极争做新时代好学生、好青年。520日,人工智能产业学院开展“五四青年说 青春正当时”主题班会。23级全体学生参加。

本次主题班会通过“五四青年说,青春正当时”积极开展思想引领教育,增强广大青年对共青团组织的认同感与归属感。团会过程中,团支书为同学们讲述共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四青年节对全国广大青年寄语精神》的相关内容,深刻学习习近平总书记明确提出的新时代发扬五四精神的重要要求,引导学生树立爱国、科学发展理念,深刻领会习总书记对青年的信任与厚望。接着,团支书带领同学们观看关于“纪念五四运动”的教育视频并选择三位同学分别讲述观后感,同学们纷纷表示,五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时。作为新时代的青年,我们始终要把个人理想融入民族复兴伟大理想,勇做突击队,脚踏实地,努力担任时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。

本次主题班会的举行,是同学们深刻意识到五四精神的重要性。站在新时代和新的历史方位下,青年必须秉承“五四精神”,把爱国、进步、民主、科学精神贯彻到实践中去,努力把自己培养成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。