人工智能产业学院分团委学生会组织开展“五育润心,沐光同行”趣味游戏活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为有效缓解学生们的学习压力,着力提高学生的心理健康素养,从而促进同学们身心健康和谐发展,人工智能产业学院分团委学生会于522日开展以“五育润心,沐光同行”为主题的趣味游戏活动。接下来让我们一起看看同学们在此次趣味活动中的矫健身姿吧!

1)丢手绢

在这场充满欢声笑语的丢手绢活动中,小队成员们围绕成一圈席地而坐,同学们的目光紧紧锁定着那手绢,准备在它落地的瞬间,用自己精湛的反应力去追逐上一名成员。

(2)猫鼠游戏

紧张刺激的“猫鼠游戏”活动开始后,每名成员都站在指定范围内,以最协调的动作和最快的速度躲避猫的追击,同时猫也在协调自己的感官去追捕鼠们,使得游戏非常具有趣味性!

3)四人五足

考验团队协作和协调能力的“四人五足”活动一开始,同学们展现了他们惊人的默契和超高的平衡技巧。60米的赛道上,四颗心,五只足,他们用绳子将彼此的脚紧紧相连,准备在一声哨响后,以统一的步伐向终点冲刺。一队队同学们仿佛变成了一个整体,他们的步调一致,动作协调,就像是一个人在奔跑。同学们在奔跑中相互鼓励,即使偶尔出现小的踉跄,也总能迅速调整,继续前进。在20秒的极限时间内,同学们争分夺秒,与时间赛跑。

4)背对背拥抱

在充满挑战的“背对背拥抱”游戏中,同学们不仅展现了他们的青春活力,还体会了团队协作的力量。50米长的赛道上,同学们两两背对背,手臂环绕,用后背巧妙地夹住气球,开始了他们默契与速度的双重挑战。当第一组队员到达终点,他们迅速将气球传递给等待的队友,第二组队员随即以同样的方式将气球运回起点。这种接力式的合作,考验队员们的个人能力,更考验整个团队的协作精神。

在五育的滋养下,我们如同沐浴在阳光下的花朵,绽放出绚丽的光彩。此次活动让同学们在运动中释放压力,在运动中感受快乐,在运动中进一步体验团结友爱、合作互助的魅力。感谢同学们的积极参与以及幕后工作人员的付出,希望同学们继续带着拼搏向上的精神,挥洒青春活力,迎接新的挑战!