穿梭历史境域,品味千年文化||人工智能产业学院组织学生干部前往吉林大学博物馆参观

发布时间:2024-05-24浏览次数:11

历史是一幅精美的画卷,每一笔都记录着过去的足迹。为增强同学们的民族自豪感和文化自信心,人工智能产业学院组织学生干部于2024524日前往吉林大学博物馆,探寻那些被岁月所雕琢的珍宝,进行一次心灵与历史的交流。

活动当天,同学们积极参与其中,馆内的展品琳琅满目,每一件都承载着厚重的历史信息,吸引了无数参观者的目光。这里的每一件展品都是一段历史的缩影,见证着一个时代的波澜壮阔,展现了人类智慧的结晶。

从石器时代到现代文明,从青铜器的沉静到瓷器的细腻,每一步都是跨越千年的旅行,珍贵的文物和艺术品都静静地陈列着,不仅体现了古人的艺术造诣,也反映了不同文明之间的交流与融合。商周的青铜器,汉唐的陶俑,宋元的书画,明清的瓷器……通过讲解员的一系列介绍,仿佛穿越时空,与历史人物进行对话。这种参与感和沉浸感,让同学们有了更深刻的记忆,同时也激发了进一步探索历史的兴趣。

博物馆之旅不仅是一次心灵的洗礼,也是一次知识的探索。通过这次活动,使同学们深切感受到中华民族传统文化所蕴含的魅力与生命力,增强了民族自豪感。青年一代的我们要更加坚定对文化自信的认同,希望本次活动能使更多的同学受益,为弘扬文化自信献出一份自己的青春力量。