五育润心,沐光同行||人工智能产业学院开展心理健康班会

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为了提高学生们的心理健康水平,人工智能产业学院于523-24日开展了“五育润心,沐光同行”心理健康班会,班会由各年级辅导员主持,同学生共同探讨心理现存问题以及应对措施。

在班会中,各年级辅导员带领学生深度解析了当前存在的心理问题,例如压力过大、情绪波动、社交焦虑等。同时也强调了如何积极应对这些问题,培养学生健康的心理素质和应对心理问题的能力。

在班会中通过小组讨论的形式,学生们不仅了解了心理健康的重要性,也学习了如何保持积极心态,增强自我认知,更好地应对生活中的各种挑战。

此外,学院还利用了学校的线上心理测试平台,充分了解学生心理现状,无疑为学院心理健康工作注入了新的活力。

这次心理健康班会不仅为学生提供了一个共同探讨心理健康问题的平台,促进了学生之间的交流与分享,引导学生树立正确的心理健康观念。人工智能产业学院将持续关注学生心理健康问题,不断开展相关活动,为学生提供更好的心理健康服务和支持,助力学生健康成长、全面发展。