人工智能产业学院组织开展“树立正确就业观,青春建功新时代”主题班会活动

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

在当今社会,人工智能产业的发展日新月异,对于即将步入社会的2020级大学生来说,树立正确的就业观尤为重要。为引导同学们明确职业目标,提高职业素养,适应未来社会发展的需要2024524日人工智能产业学院开展了主题为“树立正确就业观”的班会,本次班会由学院直属党支部副书记张磊主持,全体2020级学生参加。

本次班会邀请了沈阳叩丁狼科技有限公司东北大区负责人韩昊天老师,为大家详细解读了当前就业市场的现状和趋势,分析了人工智能领域的发展前景和人才需求。韩昊天老师指出,人工智能专业人才需求量大增,未来发展空间广阔,但竞争也日益激烈。因此,同学们应该尽早树立正确的就业观,做好职业规划,提升自己的核心竞争力。

在班会过程中,同学们积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅。他们意识到,传统的就业观念已经不能满足当前社会的需求,必须转变观念,注重自我提升和实践能力。同时,同学们也认识到团队合作、创新思维、沟通协调能力等软实力在就业中的重要性。

此外,老师还分享了一些成功就业的案例,为同学们提供了宝贵的参考。这些案例中的人物不仅专业知识扎实,还具备良好的职业素养和人际交往能力。这使同学们更加明确了自己的职业发展方向,也更加坚定了他们追求卓越、不断进步的决心。

本次班会不仅让同学们明确了就业方向和目标,也激发了他们的学习热情和动力。相信在未来的学习和工作中,同学们会不断进步,为人工智能产业的发展贡献自己的力量。