人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展“爱心团队”志愿服务活动

发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为丰富学生文化交流,培育学生社会责任感,提升志愿服务素养。2024526日,长春建筑学院人工智能产业学院受邀参加东北师范大学自然博物馆开展的“爱心团队”志愿服务活动。

学生志愿者们早早地在博物馆门口等待着小朋友们的到来。随后,带领着他们来到一楼大厅,为他们带去问候和温暖,在活动开始前,志愿者和馆内工作人员一起为小朋友们发放了精美书籍。

随着活动的开始,志愿者们跟随着专业的讲解员,带领小朋友们来到各个楼层,从远古的化石世界,到陆地丛林;从美丽的蝴蝶世界,到林海雪原;学生志愿者们带领馆内的参观人员进入到一个又一个新奇的世界。在讲解过程中,遇见许多小朋友和家长们不懂的问题时,志愿者们便上前耐心地为其讲解,志愿者们用生动的语言和丰富的知识为他们描述了一个又一个景象,一起走进自然的世界感受生物和自然的魅力,同时大家也懂得了保护生态环境的重要性以及树立了保护环境的责任感。

通过这次活动,使同学们的知识阔度和表达能力得到极大提升,同时也呼吁我们参与更多志愿服务,引领更多大学生积极投入到活动中去。也希望通过此次活动,让同学们意识到只有人与自然和谐共处,爱护动物,保护环境,才能呵护好我们赖以生存的地球。