让光盘成为新风尚||人工智能产业学院开展光盘行动主题宣传活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

一粥一饭当思来之不易,勤俭节约始终是中华民族优秀传统美德。为了号召同学们树立勤俭节约意识,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养节俭节约的理念,人工智能产业学院权益部组织开展了光盘行动主题宣传活动,权益部的工作人员在小时代美食广场进行采访,接下来让我们一起观看一下吧。

活动过程中,同学们都积极回答问题,有正确的消费观,以及坚持“吃多少,盛多少”不浪费的原则。为了达到“真光盘”的活动效益,同学们都用心遵守,积极参与活动。大家也体会到了节约粮食所带来的自豪感,下面让我们一起来看看大家的成果吧。

开展大学生光盘行动,有利于同学们深刻认识到粮食的重要性,明白每一粒粮食都来之不易,从而树立节约粮食的观念,养成勤俭节约的好习惯。通过同学们的积极参与,带动更多人关注粮食安全和资源节约问题

希望通过此次活动能够让全体同学厉行勤俭节约,反对铺张浪费,做光盘行动的践行者和倡导者,营造一个文明、健康、环保的清新校园,让勤俭节约成为文明新“食”。