发布时间:2024-05-30浏览次数:10

科学技术是第一生产力,为深入学习习近平总书记关于科技强国以及新质生产力的重要论述,引领广大团员青年深刻认识到科技强国、科技兴国的道理,营造热爱科学、崇尚科学的创新求实氛围。529日,人工智能产业学院开展以“弘扬科学家精神,书写科技华章”为主题的团日活动。2223级全体学生参加。

在本次活动中,由各班团支书向同学们介绍了习总书记对于科技强国及新质生产力的重要论述,以引导同学们理解科学技术在国家发展中的重要性,呼吁同学们将科技创新思想践行在日常生活中。紧接着各班团支书带领同学们观看“青年大学习科技创新篇”视频。视频中习总书记说:“青年人才是国家战略力量的源头活水。”表明了青年人才在科研技术方面的重要性。视频结束后,各班团支书分别选择三名同学发表感悟,同学们纷纷肯定了此次活动的重要意义,话语间诚挚的表达了对老一辈科学家的敬意。同时表明作为新时代大学生,应努力学习文化知识,丰富精神内涵,成为新时代优秀的青年人才,做好国家科技发展之中的“后浪”。

本次主题团日活动,加强了同学们对于科技强国战略的理解,使同学们深刻领悟到科技创新在国家发展中的重要性。科学家的辛勤付出和伟大贡献,激励着同学们不断追求卓越,成为具有创新精神和实践能力的新时代青年人才。此次活动不仅加强了同学们的爱国情怀,也培养了他们积极进取的品质,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。