发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了全面贯彻习近平总书记的生态文明理念,弘扬新时代文明实践志愿服务精神,鼓励同学们成为生态环境保护的倡导者、维护者和实践者。2024530日人工智能产业学院青年志愿者协会组织开展“河小青”护河志愿服务活动。

活动开始,大家很快就进入了状态。他们分工明确,有的负责捡拾垃圾,有的负责撑起垃圾袋,还有的则负责拍照和视频记录,以便后续的宣传和教育。志愿者们不怕脏、不怕累,一手拿袋子,一手将市民遗留在河岸边的烟头、塑料包装袋、矿泉水瓶、废纸屑等垃圾捡入袋中。一个个身穿红马甲的身影高低起伏,在绿树和阳光的的映衬下,成为了河岸边一道美丽的风景线。在活动过程中,随着时间的推移,垃圾袋越来越满,而河边的垃圾却似乎并没有减少多少。大家也逐渐意识到,保护生态环境,单靠几个人的力量是远远不够的。在志愿者们的共同努力下,河道两岸的垃圾被一一清理干净,两岸环境变得更加整洁、干净和美丽。

“河小青”并非仅是一个称谓,它更象征着责任和担当。通过此次巡河护湖活动,同学们用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,河道中垃圾得到有效清理,生态环保理念得到广泛传播,河长制宣传取得明显成效。同时也呼吁更多的人保护生态环境,让我们团结一致,共同担任“河小青”,为保卫绿水青山的美好愿景贡献出一份力量!