发布时间:2024-06-03浏览次数:10

繁花似锦,绿荫如海,为了推动学院志愿者协会志愿服务项目化、多样化。弘扬中华传统美德,进一步丰富同学们的社会实践内容,提升社会责任感和文化素养。202461日长春建筑学院人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展“花样童趣节,拾趣好时光”志愿服务活动。

在这个特别的日子里,小朋友们跟随着学生志愿者脚步走进博物馆,领略万象生态,感受着大自然的变化,从非洲到欧亚大陆,从美洲到北极,有着数种不同的自然环境。学生志愿者们带上麦克风化身讲解员,带着青春的活力和独特的视角,将那些珍贵的自然遗产传递给小朋友们,为小朋友们揭开自然科学神秘的面纱。志愿者们将生物知识变成生动有趣的小故事来吸引小朋友们的注意力,让枯燥的生物知识变得更像童话世界,让他们沉醉其中。小朋友们提出的问题总是千奇百怪,但是志愿者有足够的知识储备和较为丰富的经验,帮助小朋友们丰富了更多的自然知识。

此次活动的开展,不仅培养了同学们的社会责任感,还增加了同学们对自然的认知,感受到了大自然的神奇与美丽,让同学们意识到与自然和谐共处,才能拥有更加美好的未来。同时也呼吁更多大学生积极投身到志愿服务中去,创造人人争当志愿者的社会氛围。