人工智能学院开展以“以科技妙笔,绘未来宏图”为主题的团日活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

创新引领发展,科技赢得未来。为使同学们充分认识科技创新的巨大作用,提高自主创新能力。65日人工智能产业学院开展以“以科技妙笔,绘未来宏图”为主题的团日活动,2223级全体学生参加。

团会过程中,由各班团支书通过向同学们介绍《国家创新驱动发展战略纲要》的有关内容,使同学们深刻了解到科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,我们需要通过不断地学习和实践,并且积极参与到科技研究和创新实践中,才能掌握和创造前沿科学技术。随后,团支书带领同学观看《点燃创新之火丨科技创新再出发丨微纪录片》视频,视频主要讲述了我国在科技创新方面取得的佳绩,激发同学们的创新创造活力,使同学们了解到可以将理论知识应用于实践,把个人的发展与国家的需求紧密结合起来。紧接着,各班团支书选择三位同学分别讲述对视频的感悟,同学们纷纷表示,我们作为学生学习科技创新需要多方面的努力和积累,不仅要有扎实的基础知识和技能,还需要有良好的学习态度和创新意识,只有不断地学习、实践和反思,才能在科技创新的道路上取得更好的成就。最后,由各班团支书对本次团会进行总结,我们应该始终保持对新知识、新技术的好奇心,通过实际操作和实践,提升自己的科技创新能力。

本次团日活动以“以科技妙笔,绘未来宏图”为主题,通过开展此次创新教育,使同学们感受到我们不仅是科技创新的实践者,更是科技进步的主要推动者。踔厉奋发、勇毅前行,为科技创新事业贡献自己的青春力量、书写无悔青春!