人工智能产业学院开展“言行一致 诚实守信”主题演讲比赛

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

“言而无信,不知其可也。”为了让同学们深刻理解言行一致和诚实守信的价值与重要性,使其在思想深处牢固树立诚信观念。202465日,人工智能产业学院组织部开展“言行一致 诚实守信”主题演讲比赛。2223级学生参加。

活动分两天举行,64日进行初赛,从众多选手中选拔出8名选手进入决赛。65日决赛开始,选手依次上台,围绕演讲主题,选手们用生动的语言,饱含的激情,从不同角度、不同层次讲述了诚信的意义、对人生的重要性以及对诚信精神的赞扬等内容。选手们表现出的扎实演讲技能和良好的综合素质,彰显了我院学生青春洋溢、昂扬向上的精神风貌,精彩的演讲赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

最终经过激烈的角逐,通过评委投票选出:

一等奖:张剑宇

二等奖:孙跃萁、张家旗

三等奖:曹佳乐、李竑佐、王徵辉

诚信无形,却可以经天纬地;诚信无色,却可以耀人眼目;诚信无味,却可以在上下五千年、纵横海内外散发出醇厚的芬芳。无形、无色、无味的诚信有着撼人心魄的力量。

通过此次活动的开展,同学们更要积极营造整个校园崇尚诚信、践行诚信的良好氛围,推动诚信文化的广泛传播。同学们也要更加意识到诚信对于社会和谐、稳定与发展的意义,并为营造诚信校园环境贡献力量。