数据科学与大数据技术专业

发布时间:2024-06-11浏览次数:17

数据科学与大数据技术专业(专业代码:080910T

Data Science and Big Data Technology

培养目标:本专业培养具有德智体美劳全面发展的具有良好数学基础和计算思维能力,系统掌握以人工智能和大数据为主的基本理论、方法与技能,接受科学研究的初步训练和应用能力训练,能应用所学技能解决实际问题,具有一定的创新能力和综合素质,未来可从事大数据分析、大数据开发、大数据运维等工作的高素质应用型人才。

主要课程计算机基础与C程序设计、离散数学、数据库原理、Python程序设计、机器学习、深度学习、Linux操作系统、大数据导论、面向对象程序设计、算法设计与分析、计算机网络、云计算技术、数据挖掘与分析、数据可视化、大数据离线开发技术(Hadoop)、大数据在线开发技术(Spark)。。

就业方向:本专业毕业生可在从事大数据、人工智能技术相关企业、政府部门、事业单位从事大数据系统开发、架构、分析、处理、运维服务等工作,也可从事大数据研究、咨询、教育培训、管理等工作。

本专业学制:四年    授予学位:工学学士