发布时间:2024-06-13浏览次数:10

毒品无情,生命可贵。青春是人生中最美好的时光,是我们追梦的起点,是我们走向未来的基石。基石固然需要稳固,不可被外物所动摇,毒品便是其中之一。为响应国际禁毒日的号召,推动禁毒宣传教育工作的深入开展。612日,人工智能产业学院开展以“青春无毒行 健康人生路”为主题的团日活动。2223级全体学生参加。

本次活动中,由各班团支书向同学们介绍了国际禁毒日的由来。随后以鸦片战争为始,向同学们讲述近代以来毒品对我国人民的危害摧残,以此呼吁同学们加强拒毒防毒的决心。紧接着,各班团支书带领同学们观看禁毒防毒的科普视频。视频向同学们简述了几类常见毒品及其危害作用。同时告诫同学们要保护好自己,坚定拒绝毒品之余,不要落入不法分子的陷阱。视频结束后,各班团支书分别选择三名同学发言,同学们纷纷表示深深认识到了毒品的危害,坚定拒绝毒品,走上健康正确的人生道路。

本次主题团日活动,加强了同学们对于拒毒防毒的决心,使同学们深刻认识到毒品对于个人家庭的严重危害。我们更应转眼于自身,青春是我们的未来,也是国家的希望。只有远离毒品,才能享受真正的自由和幸福。通过此次团会活动,使同学们深刻了解毒品的危害,树立正确的人生观和价值观,自觉抵制毒品的诱惑,做一个积极向上、健康阳光的新时代青年。