人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展“我是自然解说员”志愿服务活动

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为了丰富学生们的文化交流、更好推动学院的志愿服务进程,增进对自然科学知识的了解和兴趣,强化同学们的志愿服务意识。2024622日,人工智能产业学院联合东北师范大学自然博物馆开展主题“我是自然解说员”志愿服务活动。

活动开始,志愿者们按照楼层顺序依次进行细致入微的导览讲解。展区包括形态各异的恐龙、线条流畅且色彩斑斓的蝴蝶、栩栩如生的鸟兽,以及四季变换的长白林海等,通过志愿者的深入讲解,小朋友们能够从远古生物的化石中,感受时间的沧桑与生命的演化奇迹;在丰富多样的动植物标本前,惊叹大自然的鬼斧神工和生物的多样性,仿佛身临其境。在这里,小朋友们可以近距离观察这些标本的形态、色泽和纹理,体会生命的多姿多彩。志愿者们以青春的活力和独特的视角,将这些珍贵的自然遗产呈现给小朋友们。

本次活动不仅加强了同学们的志愿服务意识,还使大家认识到了关注自然环境、保护生态平衡的重要性,让我们共同携手,探索大自然的奥秘,感悟生命的神奇。此外,我们还将发挥自身所学,助力更多的志愿者项目,将志愿者精神传递给更多的人。