长春建筑学院人工智能产业学院与红旗街道德昌社区举办青年志愿者服务基地授牌仪式

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进大学生社区志愿服务计划,提高志愿服务意识和奉献爱心精神。2024625日,长春建筑学院人工智能产业学院与红旗街道德昌社区举行志愿者服务基地挂牌仪式,德昌社区党委副书记王雪、学院分团委书记王岩及极光青年志愿者协会成员参加此次授牌仪式。

挂牌仪式前,双方就提升基层治理水平、建设大学生社会实践基地、拓宽青年志愿服务项目、增进校社互惠共建等事项进行了详细地沟通交流。王雪书记简要介绍了社区的基本情况,表示期待通过共建实践基地,吸引更多的大学生参与到社区的志愿服务建设中来,社区将以此为契机积极拓展合作空间。未来双方将在青年志愿服务基地开展多种形式的志愿服务活动,包括环境保护、文化宣传、关爱老人和儿童等,深化校社合作,常态化开展志愿服务和社会实践活动,因地制宜打造具有学校和社区特色的品牌项目。

活动结束后 ,大家共同参观社区的慈善义卖超市,同学们在参观的过程中积极挑选自己所需的商品,支持社区的慈善服务理念,希望通过此方式为困难的家庭带去一份温暖。通过网上领取捐赠证书,鼓励大家为爱心事业做出贡献,以爱为桥,让红色精神照亮每一个角落。社区管理人员也表示,非常感谢学院的大力支持和配合,将全力支持志愿者服务基地的建设和运营,为志愿者提供必要的支持和帮助,通过双方的共同努力,能够打造出一支高素质、专业化的志愿者队伍,为社区的发展注入新的活力。

此次青年志愿服务基地的共建,不仅为学院和社区之间的合作搭建了一个良好的平台,也为广大青年学生提供了一个锻炼自我、服务社会的机会。相信在双方的共同努力下,这个青年志愿服务基地将成为培养新时代优秀青年的摇篮,为建设更加美好的社会贡献更多的力量。