人工智能产业学院开展“筑牢反诈防火墙,共建和谐校园风”主题团日活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为增强同学们的防范诈骗的意识,让同学们充分了解各种诈骗手段和形式,提高同学们对诈骗行为的敏感度和警惕性,在面对诈骗时能够迅速识别并采取防范措施。626日,人工智能产业学院开展以“筑牢反诈防火墙,共建和谐校园风”为主题的团日活动,2223级全体学生参加。

团会过程中,由各班团支书通过向同学们介绍当前社会中存在的诈骗形式以及手段,告诫同学们要时刻保持警惕,不轻易相信陌生人的话,不随意透露个人信息,对各种可疑的信息和行为保持敏感度,提高同学们的防范意识。紧接着,各班团支书带领同学们观看关于“骗局——反诈短片”的教育视频,视频中讲述了年轻人轻信网络主播,并被骗取巨额财产的故事,同学们纷纷表示会更加加强了解相关网络诈骗知识,了解了常见的诈骗手法和防范技巧,自觉维护主权。视频结束后,各班团支书选择三名同学分享观看感悟,以及作为当代大学生应该如何远离生活中的骗局,同学们认识到作为新时代青年的我们更应时刻保持危机感,并树立正确的风险观念,同学与同学之间,要相互提醒,一旦发现有诈骗迹象,及时告知他人,避免更多人受害。

本次主题团日活动,加强了同学们对网络安全的了解,预防上当受骗。同时也让我们明白作为新时代青年我们应当时刻保持着敏感度和警惕性做遵纪守法的新时代好青年,为共建和谐校园风做出努力!