发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为进一步增强党组织的凝聚力,提升党员的政治素养和纪律意识,鼓励党员进行自我监督和自我约束,不断提高自我管理能力,202473日,人工智能产业学院组织观看高校党组织示范微党课第三期《中国共产党纪律处分条例解读》,全体党员参加。

在观看微党课中,党员们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、具体要求等,明白了哪些行为是被允许的、哪些是被禁止的,以及违反纪律将会受到什么样的处分,进一步认识到了加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是加快建设教育强国的重要保障。同时,党员们也清楚地认识到了违纪的后果,在行动上进行了自我警醒,预防和避免了违纪行为的发生,做到了学纪、知纪、明纪、守纪,增强了纪律意识和规矩意识。他们纷纷表示,更全面、更深入地了解了党的纪律建设,在未来学习和生活中,他们将更加努力地提高政治觉悟,积极培养法治思维,更加坚定理想信念,为打造遵纪守法的和谐社会奠定坚实的思想基础。

通过此次观看活动,明确了党纪建设的重要性,对党纪处分条例有了更准确分析,推动了全面从严治党向纵深发展,确保了党的纪律建设更加严格、更加科学、更加有效。希望同学们积极遵守党的纪律,自觉维护党的纪律的严肃性和权威性,为推动党和国家事业发展提供坚强的纪律保障。